Susah Mikir

Dibuat untuk Berbagi Informasi Mengenai Teknologi Baik itu Gadget Maupun Teknologi yang Berkembang Saat ini, dan Juga Berusaha untuk Tetap Update Mengenai Hobby Penulis Dalam Memperhatikan Perkembangan Sistem Operasi Linux

Profile Penulis

Penulis Merupakan Anak Pertama dari 6 Bersaudara, Bekerja Keras dan Selalu ingin Belajar, Tertarik Dengan Hal - Hal Baru Mengenai Teknologi

Filosofi Penulis

Filosofi Penulis adalah Selalu Kritis Namun Tetap Menerima Saran.

Quote Penulis

Hargailah Sebuah Proses, Karena Proses Akan Menghargai Hasil

Qoute Penulis II

Selalu Sabar karena Usaha tidak Pernah Mengkhianati Hasil

Selasa, 19 September 2017

Sambil Nunggu TWD, Ini Game Zombie Buat Android Kamu

Post Apocalyptic World adalah sebuah konsep yang paling sering muncul di benak orang. Berbagai kemungkinan setelah terjadinya kiamat sedang dikira-kira oleh kita, sehingga memunculkan beberapa spekulasi. Entah itu serangan Alien, atau yang paling sering adalah munculnya wabah Zombie.

Zombie atau mayat hidup seringkali digambarkan sebagai penyebab hancurnya dunia ini. Dan itulah yang membuat beberapa film mengangkat tema ini, salah satunya channel AMC dengan serial mereka The Walking Dead.

Baca Juga: Tips dan Trick Memilih Kamera DSLR yang Bagus

The Walking Dead memang sedang mengalami istirahat shooting setelah insiden yang menewaskan salah satu stuntman mereka. Namun, buat temen temen yang merupakan fans serial ini, ada beberapa game Android Zombie yang bisa setidaknya mengobati kangen sambil menunggu jadwal mereka tayang satu bulan lagi.

Game Zombie Buat Android

Berikut game-game zombie rekomendasi buat kalian pecinta game:

1. Last Day On Earth

game zombie

Last Day On Eart merupakan salah satu game Android zombie yang sedang marak diperbincangkan dan dimainkan seluruh pengguna Android di dunia. Game yang dirilis oleh Kefir! Studio ini merupakan game yang bakalan ngisi hari hari kamu untuk mengumpulkan barang barang agar bisa bertahan hidup.

Baca Juga: Game Roleplay Sedang Merajai Dunia

Misalnya menebang kayu, menambang mineral, memasuki bunker tentara penuh zombie, atau membuat kendaraan anti-zombie. Meskipun sudah bisa dimainkan, namun Last Day On Earth ini masih versi beta. Kekurangan dari versi beta ini adalah, kamu belum bisa menemukan beberapa jenis item yang diperlukan untuk membuat barang-barang tertentu. Namun, Kefir! Studio cukup rutin dalam menyediakan update, sehingga kamu nggak perlu nunggu-nunggu update-an lama kok.

2. Zombie Fighting Champions

Zombie  Game Fighting Champions

Zombie Fighting Champions adalah sebuah game fighting buat kalian yang demen sama game zombie tapi juga demen game berantem. Diawal cerita game ini, ditemukan sebuah serum yang dapat membuat manusia jadi zombie untuk menghancurkan peradaban manusia. Disini kamu dibutuhkan untuk membuat sebuah tim dan mengumpulkan zombie petarung. Setiap zombie-zombie yang ada, memiliki skill dan kelebihan mereka sendiri. Tujuannya adalah menyelamatkan manusia, tapi menggunakan kekuatan tim zombie. Hehehe...

3. Zombie Anarchy: Survival Game

Zombie Anarchy: Survival Game zombie

Hampir mirip sama game android zombie pertama kita tadi, Zombie Anarchy: Survival Game juga mengenai bertahan hidup. Disini kamu perlu mencari beberapa survivor lain untuk dilatih menggunakan senjata dan melawan survivor lain. Eits, jangan lupa juga untuk mengumpulkan sumber daya untuk bertahan hidup dan membuat barang ya. Disini juga tersedia beberapa misi agar kamu tidak bosan. Kamu bisa memilih multiplayer atau single player dan mengetahui cerita dibalik masing masing karakternya.


4. Plants vs. Zombies Heroes

Plants vs. Zombies Heroes

Game yang ini pastinya sudah pernah kalian denger ya. Merupakan salah satu game android zombie hasil update dari seri Plants vs. Zombies sebelumnya. Misinya masih sama yakni mencegah halaman rumahmu diserang zombie, dan menggunakan beberapa tanaman unik. Jika dulu tanaman tanaman tersebut terkesan lucu dan agak plain. Jangan kira Plants vs. Zombies Heroes bakalan sama, mereka sudah mengupdate tampilan tanaman dan zombie-zombie nya menjadi mirip superhero dan villainnya. Patut dicoba niih!

5.  The Walking Dead Season 1 dan Season 2

The Walking Dead Season 1 dan Season 2

Game special terakhir adalah game official dari The Walking Dead. Game ini merupakan salah satu jenis game tell-tale yang memiliki beberapa opsi ending. Ending ini bergantung pada pemilihan stori dan percakapan yang kamu lakukan sehari-hari. Nggak cukup satu season, tpai game ini sudah menghadirkan 2 season yang punya ratusan pemain diseluruh dunia. Awas ketagihan!


Ayo guys install segera game-game di atas ya guys, setelah itu kasih review ke kita dan tulis di kolom komentar ya guys.
Terima Kasih telah membaca artikel dari kami dan semoga bermanfaat, untuk mendukung perkembangan Blog Susah Mikir, Like, comment, dan share ya guys. Terima Kasih

Minggu, 17 September 2017

Game Roleplay Sedang Merajai Dunia Game Android

Kalian para gamers pastinya suka sekali memainan berbagai macam game kan? Dan mungkin kalian pasti nya sudah tidak asing lagi dengan game yang bergenre roleplay kan? Yak sekarang ini dunia game sedang dikuasai oleh dua genre game yaitu moba dan roleplay.

Memang sih kalau ngomongin tentang game pastinya banyak sekali para gamers yang pernah mencoba memainkan game dengan genre roleplay. Dan mungkin kalian salah satunya yang suka sekali dengan game dengan genre roleplay ini? Sekarang ini baik dunia game pc atau pun android dikuasai oleh game bergenre roleplay, dan game roleplay ini selalu ramai di minati oleh segala kalangan.

Baca Juga: Tips dan Trik Memilih Kamera DSLR

Bagi para gamers memang wajib mencoba genre game yang satu ini baik di pc atau pun di android kalian. Sebab jangan sampai kalian mengaku kalau kalian gamers jika kalian belum mencoba genre game yang satu ini. terlebih lagi sekarang ini banyak sekali vendor atau pun devloper game yang menciptakan game dengan genre roleplay. Bahkan sekarang ini banyak sekali devloper yang bergerak di game roleplay.

Game Roleplay Wajib untuk Dicoba


Dengan banyak nya orang yang meminati genre game roleplay ini pastinya permintaan pasar juga akan semakin ramai juga. Nah beberapa game di roleplay yang saat ini lagi ramai di dunia android yaitu seperti yang di bawah ini:


Chaos Rings III

game roleplay chaos rings III
Sumber: www.play.google.com
Kalian pasti sudah tidak asing lagi kan dengan game final fantasy kan? Bagi kalan para gamers yang suka sekali game yang serupa atau pun mirip dengan Final Fantasy, kalian wajib mencoba game yang satu ini. Sebab game garapan Square Enix ini memiliki tingkat kemiripan dengan game final fantasy garapan dari Square Enix juga. Dan lagi game yang satu ini memiliki grafik yang bagus dan dapat menarik para gamers yang sangat menyukai game roleplay.


Heavenstrike Rivals

game roleplay heavenstrike rivals
Sumber: http://www.heavenstrikerivals.com/
Bagi kalian yang suka sekali dengan game roleplay dengan grafik yang imut, kalian bisa kok mencob game yang satu ini. Yak Heavenstrike Rivals, game roleplay yang satu ini menyajika grafik yang sangat apik dan sangat imut. Sehingga game roleplay yang satu ini cocok buat dimainkan oleh kalian para gamers cewek dan cowok. Game yang juga di keluarkan oleh Square Enix ini juga lebih menonjolkan di segi grafik. Jadi tidak heran kalau banyak sekali yang sangat suka dengan game yang di garap oleh devloper yang satu ini.

Dungeon Hunter V

dungeon hunter v
Sumber: https://en.wikipedia.org/
Bagi kalian para gamers pastinya mengenal game assassin creed kan? Game yang di keluarkan oleh gameloft ini sangat populer sekali dikalangan para gamers. Dan sekarang Gameloft mengeluarkan game dengan genre roleplay dengan grafik yang "ciamik" juga yaitu Dungeon Hunter V. Dungeon Hunter V ini menyajika game roleplay dengan grafik yag mengagumkan dan menarik buat dimain kan.

Colopl Rune Story

colopl rune story
Sumber: https://www.youtube.com/watch?v=kQsclGUHhJQ

Colopl Rune Story ini mengusung genre hack and slash dengan berlatarkan cerita petualangan di dunia fantasi. Yang membuat game Colopl Rune Story ini sangat banyak disaran kan untuk dimainkan ialah, game yang satu ini menyuguhkan grafik yang imut dan juga menarik.

Artikel Menarik: Deretan Table Android Tahun 2017

Lebih menarik dari game ini yaitu game yang satu ini tidak akan membuat kalian bosan dengan game roleplay yang biasa nya bergerak otomatis. Colopl Rune Story ini juga menyuguhkan game dengan kontrol satu tangan juga loh, dengan begitu kalian pun tidak akan kesulitan lagi jika kalian ingin memainkan game yang satu ini.


Jika kalian mengaku gamers, kalian harus mencoba beberapa game yang admin tawarkan di atas, game - game di atas tidak kalah seru dibanding game Moba yang tenar selama ini. Jika kalian ada pilihan game yang mempunyai genre roleplay, kalian bisa share di kolom komentar ya guys.

Semoga artikel kali ini bermanfaat, jangan lupa Like, komen, dan share artikel dari Susah Mikir. Terima Kasih

Sabtu, 16 September 2017

Tips dan Trick Memilih Kamera DSLR yang Bagus

Kalian pasti pernah kan memgabil gambar atau pun memfoto suatu objek kan? Dan sebagian dari kalian pun pasti pernah mendengar tentang fotografi kan? Kalian pun pasti tahukan apa itu kamera DSLR? Bagi kalian yang memang berkecimpung di dunia fotografi, pastinya sudah tidak asing lagi dengan jenis kamera yang satu ini.

Kamera DSLR (Digital Single Lens Reflex) merupakan salah satu jenis kamera yang biasanya banyak digunakan oleh para fotografer profesonal. Akan tetapi sekarang ini bukan hanya para fotografer profesional saja yang menggunakan kamera dslr, akan tetapi hampis sekarang ini ada juga kok kamera dslr yang bisa di gunakan oleh para fotografer pemula.

Baca Juga: Deretan Tablet Android Terbaik 2017

Dengan seiring perkembangan zaman, ada banyak sekali kamera DSLR yang dikembangakan dan memiliki berbagai spesifikasi yang diperlukan oleh para fotografer baik pemula atau pun para profesional. Hal ini lah yang membuat banyak sekali orang yang baru saja mengenal fotografi mulai menggunakan kamera DSLR ini.



Sekarang ini banyak sekali komunitas yang membagi dan mensharing pengetahuan mereka tentang fotografi. Jadi kalian yang belum bisa atau pun belum mahir dalam dunia fotografi pun bisa mengguanakan dan mempelajari nya.

Dan yang lebih enak nya lagi sakarang ini banyak sekali fotografer profesional yang mensharing ilmu mereka dan pengalaman mereka di situs situs web. Sehingga kalian pun bisa belajar tentang fotografi melalui berbagai media. Baik itu media offline atau pun media online.

Artikel Menarik : Teknologi Terbaru Buatan Indonesia

Akan tetapi masalah yang pang paling sering muncul sekarang ini yaitu masalah tentang mencari atau pun memilih kamera DSLR yang tepat dan bagus. Dah ini lah yang banyak sekali orang atau pun salah satu nya kalian bingung dalam memilih atau pun membeli kamera DSLR yang pas dan tetap.

Berikut Beberapa Hal yang Perlu Diperhatikan saat Memilih Kamera DSLR



Nah bagi kalian yang bingung nih akan masalah tersebut, berikut deh beberapa tips yang mungkin bisa membantu kalian dalam memilih kamera DSLR yang sesuai dan cocok buat kalian:

  • Melakukan survei kepada beberapa jenis atau tipe kamera yang paling di rekomendasikan. Dengan kalian melakukan survei saat hendak memilih kamera DSLR yang sesuai, kalian tidak akan mengalami kekecewaan saat hendak menentukan pilihan.

  • Jangan mudah tergoda dengan penawaran penjual. Tekadang ada penjual yang menawarkan kamera atau pun produk secara asal, dan menagarah kan para pembeli untuk membeli kamera DSLR dengan harga yang paling mahal. Hal ini sangat sering sekali terjadi, oleh karena itu saran nomer satu sangat penting kalian terapkan saat hendak memilih kamera DSLR.

  • Jangan melihat produk hanya dari merek atau pun brandnya saja. Sebab kebanyakan orang yang kurang tahu atau pun malah tidak tahu tentang kamera, mereka membeli kamera hanya berpatokan pada merek atau pun brand nya saja. Dan merekan pun tidak jarang mengabaikan spesifikasi dari kamera kamera lain.

  • Bujet yang di miliki atau pun yang tersedia. Kebanyakan orang sih yang tidak dahu tentang kamera dslr menilai produk berdasarkan harga saja. Akan tetapi hal ini salah, karena belum tentu kamera yang memiliki harga mahal merupakan kamera yang berkualitas. Kadang juga ada kok kamera yang memiliki spesifikasi yang bagus dan harga nya pun terjangkau, bahkan bisa dibilang kalau harganya murah.


Nah semoga setelah kalian mengetahui beberapa tips dari Susah Mikir di atas kalian tidak akan sampai tertipu dan mengalami kesalahan saat hendak memilih kamera DSLR yang pas dan sesuai dengan keinginan kalian. Semoga beberapa tips di atas bermanfaat ya buat kalian semua yang hendak membeli kamera dslr.

Rabu, 13 September 2017

Deretan Tablet Android Terbaik Tahun 2017

Komputer tablet atau Android tablet kini sedang booming dan lagi hot diminati masyarakat. Hal ini nggak lain karena masyarakat mulai membutuhkan sebuah perangkat yang lebih besar dari sekedar smartphone. Tujuannya memang untuk memudahkan penggunaan dan memperbesar besaran layar yang sedang ditonton.


Tidak kalah dari produk Apple yang merilis tablet mereka bernama iPad. Platform Android pun berlomba untuk merilis OS untuk digunakan pada produk sejenis. Berbagai OS untuk tablet ini pun sduah banyak digunakan oleh jutaan jenis Android tablet yang beredar di pasaran. Dan sebagai referensi kamu yang ingin membeli tablet, berikut ini adalah tablet Android terbaik di tahun 2017.


1. Google Pixel C

google pixel c

Google Pixel C merupakan salah satu produk tablet Android yang masuk dalam kategori tablet high-end. Dengan desain yang cukup ramping dan kokoh, plus balutan casing alumunium yang membuatnya tampak berkelas. Google Pixel C juga melengkapi tablet nya dengan keyboard bluetooth opsional yang berfungsi sebagai cover layar ketika tidak digunakan.

Fitur utama yang disediakan oleh Google Pixel C ini antara lain adalah;

- CPU Nvidia
- OS Android Marshmallow
- Layar sebesar 10.2 inci
Namun untuk Google Pixel C ini kamu hanya bisa menggunakannya untuk jaringan 3G. Karena memang Google Pixel C belum support jaringan 4G dan tidak punya slot micro SD.


2. Google Nexus 9

google nexus 9

Google Nexus merupakan salah satu tablet Android yang terbaik di tahun 2017. Dibuat dan disupport langsung oleh Google membuat Google Nexus 9 ini menjadi lebih aman dan menjanjikan. Dengan kinerja yang cepat dan punya update yang konsisten langsung dari Google, Nexus 9 bakalan memberikan kinerja yang cepat untuk penggunanya.

Baca Juga: Aplikasi Produktivitas yang Patut Kalian Coba

Fitur utama yang disediakan Google Nexus 9 antara lain;

- Layar IPS LCD dengan resolusi 2048 x 1536, besar layarnya adalah 8,9 inci
- Kamera belakang sebesar 8MP dengan LED Flash yang sudah ditambahkan. Dan kamera depan sebesar 1.6MP.
- Processor menggunakan Nvidia Tegra K1
- RAM sebesar 2GB

Tidak cuma fitur fitur diatas, namun juga Google Nexus 9 ini menyediakan stereo speaker berkekuatan tinggi. Dan sama seperti Google Pixel C, Nexus 9 juga dibalut body metal. Namun juga belum support untuk penggunaan micro SD.

3. Samsung Galaxy Note Pro 12.2 LTE

tablet android terbaik dari samsung
Samsung tidak mau kalah dengan meluncurkan Galaxy Note Pro 12.2 LTE. Menyebutnya sebagai partner paling pas untuk setiap bisnis yang dilakukan penggunanya. Samsung Galaxy Note Pro 12.2 LTE ini memang memberikan banyak sekali fitur untuk memperkuat kinerjanya. Misalnya keyboard bluetooth dan pen stylus. Plus tentunya fungsi jaringan LTE yang sudah bisa diakses menggunakan tablet ini. Tidak hanya itu namun juga multiple windows atau multiple task bisa juga dilakukan oleh tablet ini.

Fitur utama yang diusung Samsung Galaxy Note Pro 12.2 ini adalah;

- Layar sebesar 12 inci dengan resolusi 2560 x 1600
- Processor Quadcore Snapdragon 800

4. Nvidia Shield
nvidia shield tablet android terbaik

Nvidia Shield ini merupakan tablet Android yang pas banget buat para gamers. Dirancang khusus oleh Nvidia sebagai sebuah tablet gaming, Nvidia Shield dilengkapi dengan berbagai fitur untuk memaksimalkan berbagai game. Bahkan mereka juga menyediakan fitur tambahan untuk penggunaan controller external (joystick).

Fitur fitur utama Nvidia Shield antara lain adalah;

- Processor Nvidia Tegra K1; 192-core Kepler GPU 2.2GHz
- Dilengkapi juga dengan layar 8 inci dengan resolusi 1920 x 1200

5. Sony Xperia Tablet Z4

tablet android terbaik dari sony

Xperia Tablet Z4 merupakan pilihan terbaik untuk tablet android dengan kapasitas high-end. Xeperia Tablet Z4 juga merupakan rival paling sepadan jika disandingkan dengan iPad Air 2.

Fitur fitur yang dimiliki oleh Sony Xperia Tablet Z4 ini antara lain;

- Layar 10.1 inci dengan resolusi 2650 x 1600 IPS
- OS Android Lollipop
- Processor Snapdragon 810
- RAM 3GB
- Baterai sebesar 6,000 mAH
- Dan untuk kamera belakang dilengkapi kamera sebesar 8.1 MP

Sebenarnya masih banyak lagi Tablet Android Terbaik di Tahun 2017, mungkin teman-teman sekalian dapat menambahkan lagi beberapa tablet andalan teman-teman di kolom komentar.

Demikianlah artikel dari Susah Mikir, semoga artikel kami selalu bermanfaat. Terima Kasih

Minggu, 10 September 2017

Teknologi Terbaru Buatan Indonesia yang Telah Diakui Dunia

Indonesia memiliki kekayaan sumber daya alam yang sangat melimpah, dan sudah jelas tidak dapat diragukan lagi mengenai hal itu. Sumber alam tersebut seperti, sumber alam dari dalam bumi seperti minyak, hingga kekayaan lautan yang seakan tidak akan pernah ada habisnya. Dengan mempunyai sumber alam yang banyak Indonesia juga didukung dengan sumber daya manusia yang tidak kalah banyak.

SDM (sumber daya manusia) di Indonesia terhitung berkualitas, dengan ditunjang berbagai bentuk pendidikan yang menggali kemampuan dari SDM tersebut. Salah satunya adalah pendidikan teknologi yang dapat menciptakan teknologi terbaru buatan Indonesia.

Baca Juga: Aplikasi Produktivitas yang Dapat Kalian Coba

Ngomong-ngomong masalah teknologi, Indonesia juga memiliki teknologi yang tidak kalah maju ketimbang Negara adikuasa Amerika Serikat dan Negara-negara berkembang lainnya seperti Rusia atau Jepang.

Terdapat beberapa teknologi yang telah diciptakan oleh hasil jerih payah anak bangsa yang telah diakui dunia. Adapun teknologi – teknologi tersebut akan kita Admin bahas pada artikel ini.

Teknologi Terbaru Buatan Indonesia 


Berikut adalah beberapa teknologi terbaru buatan Indonesia, yang dapat dibanggakan di mata dunia.

1. Kendaraan dan Senjata Militer yang Canggih

teknologi terbaru buatan indonesia
Sumber : https://id.wikipedia.org/
Tidak dipungkiri lagi Indonesia memiliki daratan dan lautan yang luas, sehingga untuk menjaga kedaulatan NKRI tersebut Indonesia harus mempunyai kendaraan militer yang canggih serta dapat diandalkan untuk menjaga kedaulatan NKRI.

Yang bertanggung jawab untuk hal tersebut adalah PT. Pindad, PT. Pindad sendiri merupakan pabrik militer asli Indonesia yang telah menyumbangkan beberapa hasil senjata dan kendaraan militer yang dapat diandalkan oleh militer Indonesia, bahkan tak jarang hasil karya PT. Pindad ini diakui ketangguhannya dimata dunia.

Kendaran dan senjata militer tersebut adalah:

Panser Anoa

teknologi terbaru buatan indonesia panser
Sumber: http://www.militerhankam.com
Panser anoa merupakan kendaran militer yang dapat menampung tentara infanteri, kendaran ini dapat menampung 10 orang. Mobil ini juga dapat dipersenjatai dengan senjata mesin, peluncur granat, spesifikasi senjata masih dapat divariasikan tergantung dengan pemesanan.

Tidak hanya itu, mobil panser anoa ini juga dapat dipersenjatai dengan senjata berat yang dapat diletakkan di bagian depan dan belakang mobil. Panser anoa juga dilengkapi dengan modus malam sehingga dapat berjalan diwaktu malam. Untuk bagian komunikasi panser ini juga dilenkapi dengan VHF/FM yang berfungsi sebagai anti jamming dan hopping.

KRI-Krait-827

Sumber: https://lancercell.com/
KRI-Krait-827 ini merupakan kapal perang yang di ciptakan oleh kerjasama Mentigi dan PT. Batan Expressindo Shipyard, Tanjugn Guncung. Pengerjaan kapal ini memakan waktu 14 bulan. Bahan baku pembuatannya adalah alumunium, mempunyai tonase 190 DWT dengan jarak jelajah mencapai 2.500 Mil. Kapal ini juga canggih karena dilenkapi dengan radar yang mempunyai jarak jangkau 96 Nautical Mil setara 160 Km, dengan system navigasi GMDSS area 3 dengan kecepatan terpasang 25 Knots.

Artikel Menarik : Aplikasi Editing Video di Android Smartphone

Masih banyak lagi kendaraan dan senjata buatan Indonesia, tidak hanya kapal dan mobil Indonesia juga membuat pesawat tempur bernama Smart Eagle II (SE II), Robot Tempur dan yang baru-baru ini menggemparkan dunia adalah, Senjata laras panjang yang yang dapat menembus baja, bernama SRP 2, senpan ini pelurunya dapat menembus baja, serta di ujung pelurunya juga terdapat bahan peledak jarak jangkaunya adalah 2 km. Luar biasa bukan?

2. Sarana Transportasi

Sumber: https://www.youtube.com/
Transportasi merupakan sarana penting bagi penduduk Indonesia tak terkecuali mobil. Indonesia juga mempunyai mobil buatan sendiri yang tidak kalah dengan mobil – mobil buatan luar negeri. Bahkan Indonesia juga memiliki mobil sport hasil buatan tangan anak negeri sebut saja yang paling terkenal yaitu mobil bernama SELO, mobil sport ini mempunyai bahan bakar listrik loh.

Selain SELO masih terdapat mobil buatan Indonesia, seperti SKEV-1, SV-1, Tuxuci dan E&C, mobil – mobil tersebut hasil buatan Indonesia dan tenaga yang membuatnya juga berasal dari SDM nya Indonesia. Selain Mobil Sport Indonesia juga mempunyai mobil keluarga yang sempat booming yang diciptakan oleh tangan – tangan penerus bangsa yang bernama ESEMKA, sesuai dengan namanya mobil ini di buat dan dirakit oleh anak-anak SMK.

Nah Guys, masih banyak lagi Teknologi buatan Indonesia yang tidak kalah dengan buatan Luar Negeri, bahkan Negara – Negara berkembang juga mengakui kecanggihan dari teknologi buatan Indonesia, beberapa diantaranya yang telah admin SUSAH MIKIR tulis di atas.

Banggalah menjadi Warga Negara Indonesia yah, karena masih banyak sekali hal – hal yang dapat kalian banggakan dari Indonesia termasuk di bidang Teknologi. Semoga kedepannya Indonesia lebih maju dan berkembang sehingga dapat bersaing dengan Negara – Negara berkembang lainnya.

Nah Jika kalian memiliki pilihan atau pendapat kalian sendiri mengenai teknologi-teknologi buatan Indonesia kalian dapat memberikan informasinya di kolom komentar ya guys. Jika kalian suka dengan artikel ini kalian bisa share informasi ini.

Sabtu, 09 September 2017

Cocok Buat Pemalas, Ini Dia Aplikasi Produktivitas yang Bisa Kalian Coba


Malas adalah satu dari tujuh sifat jahat yang ditanamkan manusia, konon kabarnya begitu merujuk pada 7 Sins. Kemalasan bisa berakibat buruk pada kesehatan baik jasmani, rohani dan tentunya ekonomi. Kemalasan memang bisa beralasan, mungkin karena kondisi sekitar yang tidak kondusif untuk bekerja. Atau mungkin kondisi badan yang sedang kurang fit. Namun untuk kondisi badan kurang fit, kamu bisa berkonsultasi kedokter, sedang untuk solusi praktis produktif ditengah distraksi, kamu bisa nyobain beberapa aplikasi dibawah ini.

Aplikasi Produktivitas


Aplikasi produktivitas ini dapat di akses melalui Smartphone maupun Personal Komputer, khusus di artikel ini kami akan membahas mengenai aplikasi produktivitas pada android. Berikut aplikasi yang kami sarankan:

1. Evernote

aplikasi produktivitas yang bisa dicoba

Evernote adalah salah satu aplikasi Android, iOS, Mac dan Windows yang mungkin diciptakan untuk orang-orang yang pelupa dan malas. Kecenderungan untuk lupa atau malas mengerjakan sesuatu bisa diatasi dengan membuat beberapa reminder. Nah, jika reminder berbentuk sticky note masih dirasa kurang ampuh. Kamu bisa mencoba aplikasi Evernote ini guys!


Aplikasi ini bisa dikoneksikan dari smartphone kamu ke tablet, komputer, atau laptop. Sehingga beberapa goals atau tugas yang harus dilakukan seakan menghantui karena dilengkapi fitur alarm didalamnya.

2. Boomerang

boomberang  merupakan aplikasi produktivitas yang bisa dicoba
Boomerang adalah sebuah plug-in untuk Gmail. Plug-in ini memudahkan kamu untuk mengirimkan email ke bos, partner kerja maupun spamming email (kali aja ke calon gebetan), secara berkala dan ter-schedule. Aplikasi ini bisa membuat email yang sudah kamu tulis pada malam hari dikirim esok paginya ketika mungkin kamu masih belum bangun. Aplikasi scheduler email ini juga mendapatkan respon positif mengingat banyak sekali pengguna yang merasa lupa ketika perlu mengirim email pada jam jam tertentu.

3. FocusWriter

focuswriter aplikasi produktivitas yang bisa dicoba



FocusWriter (tanpa spasi) adalah sebuah aplikasi unik yang diciptakan mungkin untuk para penulis, maupun digital marketir. Seperti yang kita tahu bahwa tulisan adalah sebuah sumber daya untuk dunia online, maka menulis adalah hal yang krusial. Namun tingkat krusialitas ini kadang dibarengin dengan yang namanya writer's block sehingga apa yang ingin kita tulis menjadi hampa, atau malah lupa. Nah, dengan menggunakan aplikasi FocusWriter ini, kamu bisa menulis tanpa gangguan karena layar monitor kamu akan dipenuhi dengan halaman aplikasi ini.

Tidak hanya itu saja, namun juga aplikasi ini terdapat fitur lock sehingga kamu bisa fokus bahkan pada satu baris paragraf saja. FocusWriter juga tersedia dalam versi berbayar yang bisa membuat latar belakang menjadi gambar gambar yang kita inginkan. Atau tema tema yang bakalan cocok dengan mood kita masing masing.

4. Genius Scan

genius scan

Merasa malas untuk menulis ulang dokumen pribadi atau men-scannya? Tenang, sekarang sudah ada aplikasi Genius Scan untuk Android dan iOS. Aplikasi ini bisa membantu men-scan dokumen dokumen berharga kamu yang malas kamu tulis ulang. Dengan menggunakan bantuan kamera, kamu bisa mengambil gambar dokumen dokumen tersebut dan secara otomatis menjadi output berupa PDF. Nggak hanya itu saja, namun aplikasi ini juga punya koreksi dari segi perspektif dan coloring sehingga angle dokumen kamu terlihat baik dan jelas terbaca.

5. LifeRPG


LifeRPG
Kamu malas, kamu pekerja, dan kamu seorang gamer? Tenang aja, LifeRPG adalah solusi paling tepat buat kamu. Dengan menggunakan aplikasi LifeRPG yang terinstal di smartphone Android kamu akan merasakan sebuah kehidupan seperti bermain petualangan. Setting goals harian kamu kedalam aplikasi ini untuk mendapatkan point setiap kali selesai mengerjakannya. Hampir sama seperti konsep to-do-list, namun sudah dibawa ke level berikutnya. Eits, tapi jangan curang ya.

Nah Guys, 5 Aplikasi di atas tersebut merupakan rekomendasi dari adminnya Susah Mikir,  Jika kalian ada Infomasi mengenai Aplikasi yang dapat membuat kalian Produktif bisa ditambah-tambah di kolom komentar ya. Semoga bermanfaat dan Terima Kasih

Selasa, 05 September 2017

Aplikasi Editing Video di Android Ini Cocok Buat Bantu Kamu Jadi Vlogger

Youtube sekarang sedang booming! Hal ini patut dimaklumi karena sebagian besar perangkat rekam sekarang sudah murah dan mudah didapatkan. Dan tidak cuma itu saja, namun juga kamera smartphone yang sekarang tersematkan di banyak produk juga sudah memiliki kualitas yang baik. Nggak kalah dari kamera profesional atau DSLR, kamera yang diusung Android dan iPhone juga dilengkapi berbagai aplikasi pendukung.

Hal ini mungkin yang bikin semua orang ketagihan untuk merekam dan mengedit video hasil rekaman mereka. Aplikasi pendukung ini memudahkan para pembuat video amatir untuk mempercantik tampilan video mereka tanpa perlu belajar lebih dalam mengenai editing. Dan berikut ini adalah beberapa aplikasi editing video di Andriod yang bisa kamu coba.

Vidtrim


vidtrim aplikasi editing video

Pada list pertama kita kali ini, ada aplikasi video bernama Vidtrim. Vidtrim ini sendiri merupakan salah satu aplikasi editing video terbaik yang hadir di platform Android. Aplikasi yang diciptakan oleh Gonseet ini menawarkan banyak sekali fitur unik didalamnya. Antara lain adalah trimming video, konversi video, mengambil frame khusus serta beberapa fitur lainnya.


Vidstrim ini cocok banget buat kamu yang ingin jadi seorang youtuber dengan modal kamera dari ponsel Android. Untuk membantu kamu memperoleh kualitas serta size yang dibutuhkan Youtube, kamu juga bisa mengaturnya di bagian rendering karena disediakan banyak sekali pilihan format renderingnya.

Aplikasi ini juga bisa mengkompres hasil gambar yang besar dan membuatnya lebih friendly dengan paketan kamu sob. Selain itu juga mempermudah dan mempersingkat waktu upload di media sosial kamu selain Youtube.

AndroVid – Video Editor



aplikasi editing video di android

Dari namanya mungkin kita bakalan tahu tentang aplikasi ini, Androvid (Android Video Editor) atau kurang lebih. Nah, dalam aplikasi yang dibuat oleh Zeoxy ini, fitur fitur yang disediakan cukup banyak dan bagus. Selain fitur fitur trimminf video, kemudian splitting, merging dan transcoding. Aplikasi ini juga memberikan fitur untuk input text kedalam video kamu.

Terdapat juga berbagai efek video yang bisa kamu gunakan, antara lain adalah fade in, wapping, fast motion dan slow motion, dan beberapa fitur lainnya. Aplikasi ini cukup banyak memiliki peminat karena banyaknya fitur yang disediakan, dan cukup ringan.

KineMaster – Pro Video Editor

kine master aplikasi editing video di android

Kinemaster Video Pro adalah salah satu aplikasi editing video yang terbaik untuk mengedit video di smartphone Android. Aplikasi yang dibuat oleh NexStreaming Corp ini memiliki beberapa fitur untuk mengedit video mulai dari tone warna, kemudian brightness, saturate dan efek 3D.

Kinemaster juga menyediakan beberapa tema untuk video kamu, dilengkapi dengan efek dan juga musik latar. Aplikasi Kinemaster ini dapat digunakan untuk Android dengan OS Android 4.1.2 Jelly Bean keatas.

Magisto Video Editor & Maker


magisto video editing di android

Selanjutnya kita punya Magisto Video Editor & Maker, yang bakalan memberikan kamu semua fitur untuk menggabungkan foto dan lagu. Aplikasi yang dibuat oleh Magisto ini akan secara otomais menambahkan efek kedalam video yang sedang kamu edit.


Video yang dihasilkan oleh aplikasi ini cukup unik dan menarik, dan cenderung inovatif jika dibandingkan aplikasi yang lain. Selain beberapa fitur yang sudah disebutkan, aplikasi ini juga memberikan shortcut untuk mengunggah video hasil editan kedalam media sosial yang kamu punya.

VivaVideo


VivaVideo bisa dibilang adalah standart yang sering digunakan oleh para vlogger dan youtuber. Aplikasi VivaVideo cukup mudah digunakan dan dapat merekam langsung sekaligus mengeditnya hanya dalam satu aplikasi. Berbagai efek yang ditawarkan untuk mempercanti video kamu pun tersedia, antara lain adalah slow motiion, fast motion, college maker dan lain sebagainya. Aplikasi ini cukup memiliki banyak pengguna utamanya di Indonesia, jadi jangan kaget jika sering lihat video di Instagram atau youtube dengan watermark VivaVideo di pojokan.

Demikianlah Artikel Mengenai Aplikasi Editing Video di Android, semoga artikel ini dapat bermanfaat buat kalian. Jika ada tambahan mengenai Aplikasi Editing Video di Android, kalian bisa menambahkannya di kolom komentar ya guys. Salam Susah Mikir, Terima Kasih.