Susah Mikir

Dibuat untuk Berbagi Informasi Mengenai Teknologi Baik itu Gadget Maupun Teknologi yang Berkembang Saat ini, dan Juga Berusaha untuk Tetap Update Mengenai Hobby Penulis Dalam Memperhatikan Perkembangan Sistem Operasi Linux

Profile Penulis

Penulis Merupakan Anak Pertama dari 6 Bersaudara, Bekerja Keras dan Selalu ingin Belajar, Tertarik Dengan Hal - Hal Baru Mengenai Teknologi

Filosofi Penulis

Filosofi Penulis adalah Selalu Kritis Namun Tetap Menerima Saran.

Quote Penulis

Hargailah Sebuah Proses, Karena Proses Akan Menghargai Hasil

Qoute Penulis II

Selalu Sabar karena Usaha tidak Pernah Mengkhianati Hasil

Rabu, 08 November 2017

Pertarungan Processor Amd A10 Vs Intel Core I5, Mana yang Lebih Unggul?

processor amd a10 vs intel core i5

Sekarang ini lagi booming nih pc atau laptop sekarang ini lagi bersaing nih. Dan bukan rahasia umum lagi kalau banyak sekali vendor ataupun devloper PC dan laptop yang mulai menawarkan spesifikasi yang tinggi. Kalau ngomongin spesifikasi nih hal pertama yang pasti kalian lihat yaitu terletak pada processor.

Banyak sekali orang yang lebih memilih pc atau pun laptop yang menggunakan processor intel kan? Padahal ada lagi loh jenis processor yang menjadi pesaing alami dari intel yaitu processor AMD. memang nya pc atau laptop yang menggunakan proccesor AMD itu bagus ya? Tenang saja kok kalian tidak perlu ragu akan hal semacam itu, proccesor AMD bisa dibilang memiliki kemampuan yang bersaing dengan processor intel.

Baca Juga : Dengan Aplikasi Langit Musik, Streaming Musik Jadi Gratis dan Hemat Kuota

Dan bisa dibilang sih kalau kedua proccesor ini memiliki kemampuan yang setara. Akan tetapi pastinya setiap processor tersebut memiliki kelebihan dan kekurangan masing masing kan? Tapi kalian tidak perlu khawatir akan hal tersebut, sebab sekarang ini kalian akan mengetahui kekurangan dan kelebihan dari kedua processor tersebut. Yang sekarang akan akan dibanding kan yaitu processor amd a10 dengan intel i5 berikut ulasan nya.

 AMD A10-5750M vs Intel Core i5-4200U

processor amd a10 vs intel core i5


Kedua processor ini memiliki kemampuan yang hampir setara akan tetapi ada beberapa perbandingan yang membuat salah satu processor tersebut lebih diandalkan. Kalau untuk Kecepatan Total Clock AMD A10-5750M lebih unggul ketimbang Intel Core i5-4200U. Bahkan untuk mendukung kecepatan RAM atau pun memori AMD A10-5750M ini sangat diandalkan.

Artikel Menarik : Genpro Z Dual Camera yang Menawan Serta Kenjang Bermain Game

Dan untuk menjalan kan Graphics Processing Unit (GPU) processor AMD a10 ini pun jauh lebih unggul loh ketimbang Intel Core i5. Jadi kalian yang memiliki Processor AMD A10 pastinya sekarang lebih lega kan, setelah mengetahui hal diatas?

Tapi kalian yang memiliki processor intel core i5, kalian tidak perlu merasa kalau kinerja dari pc atau pun laptop yang memiliki processor intel core i5 itu lebih rendah atau pun lebih buruk dari AMD ya. Sebab intel core i5 memiliki kelebihan lain kok.

processor amd a10 vs intel core i5


Yaitu dalam penggunaan daya intel core i5 bisa dibilang sih kalau processor intel core i5 lebih hemat listrik. Dan hal lain nya yang membuat intel core i5 menjadi pilihan yaitu dalam menjalan kan performa CPU menggunakan single thread, intel core i5 lebih unggul. Dan Hal lain yang membuat intel core i5 ini menjadi lebih terpercaya yaitu dalam memacu GPU untuk melewati batas dan peforma yang lebih maksimal.

Kalau dari segi desain sendiri processor intel memiliki desain yang lebih kecil dan lebih mengahabiskan lebih sedikit ruang di mother board. Hal ini yang membuat processor intel juga menjadi pilihan yang paling di pilih oleh banyak penguna pc dan laptop. Akan tetapi harga dari pc atau pun laptop yang menggunakan processor inteljelas lebih mahal.

Artikel Menarik : Teknologi Tersembunyi Google 

Tapi apa yang mebuat processor yang satu ini jauh lebih di pilih? Padahal bisa di bilang sih kalau intel memiliki banyak sekali kekurangan dan bisa di bilang kalau processor AMD lebih unggul? Hal ini di karenakan pemasaran dari intel sendiri sebenarnya, sekarang kalau kalian lihat banyak sekali laptop dan pc yang menggunakan processor intel kan? Nah jadi bagi orang yang tidak tahu tentang pc atau laptop pasti akan memilih nya secara asal dan hanya berdasarkan namanya merk saja.

Jadi setelah kalian mendengar hal semacam ini pastinya kalian mulai tahu kan laptop dan pc yang cocok dengan keperluan dan keinginan kalian kan? Dan semoga dengan beberapa ulasan ini kalain pun bisa lebih teliti ya dalam memilih jenis processor yang kalian ingin kan.

Kamis, 02 November 2017

Dengan Aplikasi Langit Musik, Streaming Jutaan Lagu Ga Ngabisin Kuota

Langit Musik

Halo Teman, kali ini saya ingin membuat artikel mengenai aplikasi yang sedang banyak dibicarakan terutama bagi kalian yang suka mendengar musik. Aplikasi yang akan kami review adalah aplikasi yang bernama Langit Musik, sesuai dengan namanya aplikasi ini menawarkan cara mudah mendengarkan musik.

Sebelum kita masuk ke topik utama, saya akan menjelaskan mengenai Langit Musik ini berasal dari mana?, sesuai dengan namanya yang Indonesia banget, Langit Musik berasal dari Indonesia ya guys, Menurut informasi dari website resminya langit musik https://www.langitmusik.co.id/faq --> Langit musik ini merupakan layanan musik dari Telkomsel yang bekerjasama dengan PT. MelOn Indonesia.

Baca Juga : Teknologi Rahasia Google yang Belum Banyak Diketahui Orang

Masih menurut di situs resmi Langit Musik, Langit musik sendiri merupakan aplikasi yang menawarkan cara baru untuk download dan streaming lagu secara legal dan tanpa batas, dan dapat digunakan di smartphone dan Personal Computing (PC). Di dalam langit musik itu sendiri terdapat berbagai jenis lagu dengan beragam genre baik itu lagu Lokal maupun Internasional itu ada semua.

Hal yang menariknya lagi setelah admin baca-baca di faq nya Langit Musik ternyata dan ternyata untuk menikmati lagu-lagu yang ada di aplikasi ini bebas kuota data loh dan juga dapat mendengar lagu secara offline. namun ada syaratnya loh guys, syaratnya kalian harus menjadi pelanggan Telkomsel atau dalam jaringan telkomsel. Dengan keuntungan seperti mendengar musik gratis, Maka Streaming Jutaan Lagu Ga Ngabisin Kuota sehingga kalian tidak perlu khawatir jika kuota kalian sedang menipis, terutama saat akhir bulan ya guys :D

Langit Musik, Musiknya Hidup Mu


Mungkin bagi teman-teman Terlalu dini untuk nyebutin langit Musik merupakan Musiknya hidup Mu. Namun tidak jika kalian membaca Review dari Aplikasi Langit Musik ini. Berikut Reviewnya:

Besar File


Pertama sebelum menginstall aplikasi, tentunya yang pertama kita lihat adalah besar kapasitas aplikasinya, karena dengan besar atau kecilnya aplikasi, akan sangat mempengaruhi kinerja dari smartphone atau PC kalian dalam mengoperasikan aplikasi tersebut.

Namun kalian tenang saja, Aplikasi ini Jika menginstall melalui smartphone kapasitasnya hanya 9,61MB saja, namun jika kalian ingin menginstall di PC, maka kapasitas nya hanya sebesar 11,3 MB saja. Tentunya dengan kapasitas segitu Smartphone atau PC kalian tidak akan ada kendala sama sekali.
Download via PC
Download via Playstore

User Friedly

Untuk tampilan Langit Musik sangat user friendly dan sangat mudah untuk menggunakannya, mulai dari cara mendaftar hingga play musik itu mudah sekali untuk menggunakannya. Kalian cukup mendaftarkan no telepon kalian, lalu masukka password yang kalian inginkan, maka kalian akan bisa langsung bisa menikmati musik yang ada di dalam aplikasi tersebut.



Menu

Menu yang terdapat di Langit Musik terdapat Explore, Tagstation, Trending, My Music, Notification. Pada menu-menu tersebut ada jenis dan keunggulan masing-masing, seperti menu explore yang mempunyai 3 submenu yang berupa menu For you yang berisi berbagai jenis lagu yang menyesuaikan dengan selera kalian seperti jenis lagu kerja dan galau atau jenis lagu anak jaman now, dan banyak lagi.

Ada lagi menu Browse yang berisi beberapa menu seperti New Release, atau top hits dan yang tidak kalah menarik nya lagi adalah ada beberapa chanel moods seperti moods yang sedang energetic, Chili, Gloomy dll. tentunya pada menu ini sangat banyak yang tidak bisa dijelaskan satu satu, namun kalian bisa lihat gambar di bawah ini.

   
         
Tidak hanya itu di langit musik juga mempunyai menu Video, menu ini jatuhnya seperti youtube yang ada di dalam aplikasi langit musik, dan video-videonya juga banyak termasuk video recorder, video langit musik corner, dan video official musik tentunya semua dengan kualitas gambar yang bagus. Berikut tampilan isi menu dari video di langit musik



Yang menarik itu fitur trending yang ada gambar peta, jadi kita bisa klik icon bulet yang ada di peta, misal kamu klik bulatan yang ada di Kalimantan Barat, maka akan muncul lagu yang sedang trending di kalimantan barat. seperti gambar di bawah ini:


Fitur Premium


Ya ada satu lagi fitur yang kita selalu temui di aplikasi musik lainnya yaitu fitur upgrade premium yang mana dengan mendaftarkan akun kalian menjadi premium kalian bisa bebas menentukan lagu apa saja yang akan kalian dengar. Tidak usah khawatir harganya murah kok, untuk biaya 1 bulan full hanya dikenakan biaya sebesar 22.000 saja, dan jika kalian mau trial 7 hari saja kalian cukup membayar 6.600 murah bukan?


 Namun ada kekurangan yang mungkin sepele namun bikin sakit hati, kekurangannya yaitu, pada lagu yang premium tidak ada tanda atau dipisahkan jika itu lagu premium. sehingga ketika kita sangat ingin mendengarkan lagu tersebut terasa sangat di PHP pas di klik ternyata harus bayar. Seperti lagu Too Good At Goodbyes dari Sam Smith pada gambar dibawah ini, tidak ada bedanya sama sekali dengan lagu-lagu yang free lainnya.


Kekurangan 


Selain di fitur premium tersebut ada lagi kekurangan dari aplikasi ini, dan bagi pengguna android mungkin akan sedikit mengesalkan, yaitu tombol back yang ada di smartphone hanya akan berfungsi untuk close aplikasi, sedangkan untuk back menu kalian tidak bisa menggunakan tombol capasitive atau tombol back yang ada di smartphone android kalian, kalian akan dipaksa untuk menekan back atau kembali ke menu sebelumnya dengan menekan tombol di bagian atas disebelah kiri atau terkadang ada juga tombol close menu di bagian kanan atas.

Artikel Menarik Lainnya :  Genpro Z Selain Dual Camera yang Bagus, Untuk Bermain Game juga Lancar

Selain itu ada kekurangan yang menurut penilaian pribadi penulis adalah, tidak adanya menu radio streaming, secara pribadi radio streaming sangat sering di gunakan oleh penulis ketika menggunakan aplikasi musik selain Langit Musik. untuk beberapa kekurangan itu penulis hanya menilai sebagai bentuk kendala pada pribadi sendiri, dan mungkin pada beberapa orang tidak menjadi kendala yang berarti.

Secara keseluruhan aplikasi ini sangat direkomendasikan untuk kalian, selain user friendly, aplikasi ini juga menawarkan play music tanpa kuota bagi pengguna telkomsel. yang paling penting adalah harga fitur premiumnya murah dan lagunya juga terupdate.
Nah demikianlah review Mengenai aplikasi musik bernama Langit Musik. kalian bisa download aplikasi ini dengan klik tombol -->> Download Langit Musik <<--


Nah demikianlah Review Aplikasi Langit Musik, Untuk Info Lebih Lengkap mengenai Aplikasi yang terbaru dan paling update kalian bisa kunjungi Situs Jalantikus Semoga artikel kami kali ini bermanfaat bagi kalian ya guys. Terima Kasih

Jumat, 27 Oktober 2017

Genpro Z Selain Dual Camera yang Bagus, Untuk Main Game Juga Lancar

genpro z

Hallo Guy, udah lama nih ga posting, karena terlalu sibuk dengan......:D  Gimana nih udah pada beli Smartphone Genpro Z belum bih? Mengingat Genpro Z ini booming banget mengenai flash sale yang dilakukannya di LAZADA. admin kali ini akan melakukan review mengenai performa andalan Genpro Z, Seperti Dual Camera, dan Performa Game, mengingat handphone ini mempunyai ram sebesar 4 GB.

Baca Juga : Teknologi Google Belum Banyak yang Mengetahui

Kami akan menjelaskan mengenai spesifikasi lengkap serta hasil review dari beberapa fitur andalan yang ada di Genpro Z. Genpro Z ini mempunyai Mesin pacu Octa Core 1.5 Ghz dan didukung dengan RAM sebesar 4 GB, dengan mesin pacu seperti itu kalian dapat melakukan Split Screen tanpa kendala apapun, Lihat gambar dibawah ini:
Genpro Z
Pada Sektor kamera genpro z ini mempunyai Dual camera belakang dengan spesifikasi 13 MP + 2 MP with Flash, dengan begitu kalian dapat menggunakan kameranya dengan mode SLR. Pada Kamera depan disematkan kamera 13 MP with flash dan yang menariknya lagi, pada kamera depannya juga tersemat auto fokus yang jarang ada pada smartphone lain.


Hasil Camera Genpro Z


      
   

Selain itu Genpro Z ini Mempunyai bentang layar yang sangat pas di tangan, yaitu sebesar 5,5 Inch, serta didukung dengan screen FHD, sehingga akan memanjakan mata kalian dalam melakukan kegiatan seperti menonton video dan bermain game.

Nonton Video dengan Kualitas FULL HD Genpro Z





Main Vainglory Tanpa Lag 





Jelas terlihat jika hasil menonton video sangat enak dilihat karena mempunyai screen yang Full HD sehingga kaya akan warna. Begitu juga dengan bermaing game, terlihat sangat lancar dan tidak ada kendala apapun karena mempunyai prosessor Octa Core 1,5 GHz yang ditunjang dengan RAM 4 GB, Mata kalian juga akan sangat nyaman ketika bermain game karena game mempunyai gambar yang real.

Artikel Menarik : Camera iPhone Juga Bisa Untuk Bikin Film Terkenal Loh

Tidak lengkap rasanya jika kita tidak berbicara mengenai fitur keamanan yang ada di smartphone ini. Smartphone Genpro Z ini mempunyai fitur Fingerprint yang terbilang cepat, dan tidak perlu menghidupkan layar terlebih dahulu untuk unlock, jadi cukup tempelkan saja jari kalian di tombol home yang ada di depan layar.

Ada juga beberapa fitur yang sangat berguna bagi kalian, yaitu fitur smart wake. Pada fitur ini banyak sekali jenisnya termasuk salah satunya yaitu double click gesture. Fitur ini sangat kalian yang sedang terburu-buru untuk melihat screen activity, atau melihat jam dan notifikasi yang tidak sempat kamu buka. Menarik Bukan?

Video Finger Print






Nahh Geeks, dengan review serta spesifikasi yang admin terangkan di atas tentunya sangat menarik bukan? karena mengingat harga smartphone ini juga tidak membuat kantong menipis.

Genpro Z dijual secara exclusive di LAZADA, dengan Harga Flash Sale 1.799.000,- saja. Tentu sangat murah untuk kategori smartphone yang mempunyai spesifikasi yang gahar.

Rabu, 04 Oktober 2017

Ini Dia Teknologi Rahasia Google yang Kamu Pasti Nggak tahu

Google Inc. sebagai raksasa dunia digital memang kerap kali membuat mata penggunanya mendelik dengan fitur fitur baru mereka. Tidak cuma soal makin mudahnya mencari sesuatu di kolom pencarian. Namun juga fitur-fitur yang dikembangkan belakangan ini. Beberapa teknologi Google yang sudah kita nikmati sejauh ini adalah; Gmail, Google Drive, OS Android dan lain sebagainya.

Baca Juga: Film Direkam Menggunakan iPhone, Hasilnya Memuaskan

Google juga banyak sekali bekerja sama dengan perusahaan digital dan startup yang lain. Salah satu yang paling terkenal adalah kerja sama Google dengan Youtube, ketika mereka mengakusisi media sosial berbasis video sharing tersebut. Namun tahukah kamu bahwa sebenarnya Google memiliki banyak sekali teknologi yang jarang orang tahu? Dijamin kamu bakalan belum pernah denger yang dibawah ini.


Teknologi Rahasia Google 


1. Google Trends Visualizer

teknologi rahasia google

Google membawa informasi mengenai trending topics yang sering dicari di kolom pencarian mereka kedalam tampilan visual yang lebih canggih. Jika dulu mungkin kamu sering mencari Google trend dan hanya menemukan tampilan berbentuk grafik. Kini semua tampilan tersebut telah diupgrade menjadi tampilan grid dengan banyak sekali warna. Warna warna dasar Google seperti merah, kuning, hijau dan biru menjadi warna setiap grid untuk membedakan dan mempermudah penggunanya.

2. World Wonder Project

teknologi rahasia google WWP

Teknologi ini dikembangkan dari Google Maps dan Street View 3D. World Wonder Project ini bakalan memudahkan kamu yang ingin mengunjungi tempat tempat bersejarah di dunia melalui aplikasi mereka. Mereka sudah memotret seluruh tempat keajaiban dunia secara 360 derajat yang bisa membuat kamu seakan berkeliling di tempat tempat tersebut. Oiya, foto yang ditampilkan pun nggak main main, sudah memiliki resolusi high-res.

3. Solve for X

solve for x

Pernah terpikirkan untuk membuat sebuah teknologi radikal di dunia? Atau berdiskusi tentang masalah masalah global yang sedang terjadi? Kamu bisa menggunakan salah satu platform besutan Google yang satu ini.



Baca Juga: Review iPhone X yang Mempunyai Sistem Lama Namun Baru Keluar

Dengan menggunakan Solve for X, website besutan Google ini akan menantang kamu untuk berpikir lebih keras dan menghasilkan hipotesis baru soal teknologi Moonshots. Dan uniknya, Google telah memberikan akses bagi divisi Solve for X ini untuk bekerja independen dibawah Alphabet Inc.

4. Google Public Data Explorer

Google public data explorer

Sebagai raksasa teknologi digital yang hampir menguasai seluruh pencarian di dunia. Google pastinya memiliki berbagai data yang diunggah oleh para pengguna website. Dari sinilah data data itu kemudian direkam dan secara bebas bisa dilihat melalui Google Public Data Exploler. Misalnya kamu ingin menggunakan fitur ini untuk melihat besaran gaji minimum di benua Eropa. Maka Google Public Data Explorer akan menampilkan grafik mulai dari gaji terendah hingga gaji tertinggi di negara negara di Eropa.

5. Google Sky

Google sky

Sama seperti Google Earth, namun teknologi ini dijamin bakalan bikin mata kamu termanjakan dengan tampilan bintang bintang dilangit. Google Sky mengijinkan orang yang mengaksesnya untuk melihat dan mengeksplorasi sistim tata surya melalui image yang sudah mereka sediakan. Dan untuk hasil yang lebih baik, Google Sky sudah menyediakan tampilan permukaan bulan dan planet Mars melalui Google Moon dan Google Mars.

6. Google LEGO with Chrome

google lego

Pecinta LEGO pasti suka dengan update yang satu ini. Google LEGO with Chrome memberikan kamu kemudahan untuk bermain LEGO melalui browser andalan mereka Chrome. Kamu bisa menggunakan aplikasi Google ini untuk menghilangkan stres dan kebosanan di tempat kerja.

7. Google Flight Simulator

GOOGLE FLIGHT

Seakan menggunakan aplikasi Google Earth mereka sebagai andalan. Citra semua tempat di dunia ini sudah didapatkan secara 360 derajat. Berbeda dengan teknologi sebelumnya, Google Flight Simulator ini bakalan ngajak kamu untuk melihat tempat tempat didunia dengan sudut pandang kokpit pesawat! Nggak hanya itu saja, namun juga kamu bisa memainkannya seperti Flight Simulator betulan.

Jika kalian ada versi tersendiri mengenai Teknologi Rahasia Google, kalian bisa kasih tau kita di kolom komentar ya guys, semoga artikel dari kami dapat bermanfaat bagi kalian. Terima Kasih

Minggu, 01 Oktober 2017

Nggak Perlu Kamera Mahal, Film Film Ini Direkam Pake iPhone

Nggak perlu sebuah kamera yang bagus untuk membuat sebuah karya sinematografi yang ciamik. Jika dulu sebuah film memang memerlukan penggunaan kamera yang bagus dan berukuran besar. Semakin kesini, teknologi kamera dan dunia perfilman semakin baik.

Dari segi pengambilan gambar, kualitas cerita maupun alat alat produksi yang digunakan juga semakin berukuran mini. Bahkan alat alat tersebut bisa digantikan dengan teknologi bawaan smartphone. Dan salah satu teknologi yang bisa membantu membuat film adalah kamera iPhone.

Baca Juga: Review iPhone X, System Lama yang Baru Muncul

Kamera yang disematkan pada produk smartphone bikinan Apple Inc ini emang diyakini dan terbukti memiliki kualitas terbaik dikelasnya. Bahkan sejak pertama kali kamera iPhone diperkenalkan dan disandingkan dengan perangkat smartphone lain yang setara.

Saking mumpuninya kualitas kamera iPhone, dan beberapa aplikasi pembuat film yang tersedia didalamnya. Seringkali iPhone digunakan untuk keperluan casting, maupun pengambian gambar untuk film dan footage. Memang masih sekedar penggunaanya untuk film bertema indie dan film pendek. Namun bisa jadi suatu saat ada film layar besar yang diambil menggunakan perangkat ini.

Film Diproduksi Menggunakan iPhone


Beberapa film yang diambil menggunakan iPhone antara lain;

1. Tangerine - Red Band Trailer

film direkam pake iphone

Tangerine merupakan sebuah film yang menceritakan sisi lain kehidupan Hollywood. Menceritakan tentang pelacur waria yang mencari prianya karena menemukan seorang wanita asli. Film ini diambil menggunakan kamera yang disematkan di iPhone 5S, demikian menurut si sutradara Sean Barker.

Pemilihan kamera iPhone ini sendiri karena budget yang mereka sediakan cukup rendah. Namun, nyatanya banyak kritikan positif justru mengalir. Dan beberapa menyebut mirip dengan film "nyata".


2. I Play With the Phrase Each Other

film direkam pake iphone

Sebuah film drama experimental yang ditulis dan disutradarai oleh Jay Alvarez dibuat dengan menggunakan sebuah iPhone. Film ini menggambarkan tentang beberapa adegan yang menunjukkan percakapan seorang tokoh dengan tokoh lain melalui telpon. Film I Play With the Phrase Each Other juga mendapat banyak sekali penghargaan di beberapa festival film internasional.

3. And Uneasy Lies the Mind

film direkam pake iphone

Film yang dibuat pada tahun 2014 ini merupakan film narasi pertama yang dibuat secara seluruhnnya menggunakan iPhone. Film bergenre psikologi thriler ini menceritakan tentang seserorang pria dengan beberapa luka dikepala yang mengingatkannya tentang sebuah perjalanan di mansion tua.

Artikel Menarik: Android Go, Android Bagus Harga Murah

iPhone dipilih daripada menggunakan kamera 16mm untuk meminimalisir budget. Film yang disutradarai oleh Ricky Fosheim ini juga menggunakan apliksi Filmic Pro dan beberapa lensa tambahan.

4. Framed

framed

Framed merupakan film yang dibuat oleh Mael Sevestre, seorang filmaker dari Prancis. Framed dibuat dengan menggunakan iPhone 4S yang merupakan salah satu film pertama yang dibuat dengan iPhone.

Film ini menceritakan tentang seorang fotografer yang pergi ke alam liar untuk mengambil gambar dan mendapati sesuatu hal yang tidak biasa. Bagi Mael, kala itu iPhone 4s menambahkan optic yang baik pada kameranya. Sehingga membuatnya tertarik unutk menggunakannya sebagai kamera.

5. Searching for Sugar Man

film direkam pake iphone 4

Film Searching for Sugar Man meraih penghargaan Oscar untuk kategory dokumenter. Namun film ini hanya beberapa bagian saja yang diambil menggunakan iPhone. Hal ini karena si pembuat, Malik Bendjelloul mengaku kehabisan uang saat itu. Film ini berkisah mengenai seorang musisi tahun 70' bernama Rodriguez yang begitu terkenal di Afrika Selatan.

Musisi yang dianggap gagal di tanah kelahirannya, Amerika Serikat ini tidak pernah tahu bahwa dia begitu terkenal di Afrika Selatan. Pada awalnya film ini diambil menggunakan kamera 8mm, namun karena kehabisan dana si sutradara memilih iPhone sebagai penggantinya. Untuk menambah nuansa vintage, digunakan aplikasi Vintage Camera App sebagai pendukungnya.

Film-film di atas keren-keren loh guy, walau pada salah satu adegan ada yang menggunakan iphone, sebaiknya kalian coba menonton salah satu film di atas ya guys.
Semoga artikel dari kami bermanfaat ya. Terima Kasih

Jumat, 29 September 2017

Review iPhone X, System Lama yang Baru Muncul


Satu produk dari Apple telah muncul pada bulan September ini. Beberapa media di dunia memang telah menunggu kejutan keunggulan Produk yang rilis pada 12 September kemarin. Produk yang masuk dalam kategori iPhone ini memang tengah ditunggu, mengingat iPhone yang muncul ini bertepatan dengan seri kesepuluh yang telah dirilis untuk jenis iPhone.

iPhone 8 atau iPhone X adalah satu jenis produk iPhone yang memang masih diperdebatkan namanya. iPhone 8 adalah nama menurut seri yang telah ada terakhir yakni 7, dan X yang berarti sepuluh dengan huruf romawi menyiratkan arti lainnya. iPhone 8 atau iPhone X ini telah digadang gadang sejak lama bakalan menyajikan berbagai macam fitur yang nggak pernah kalian lihat sebelumnya dari seri iPhone. Benarkah??

Review iPhone 8 dan iPhone X System Lama yang Baru Muncul


review iphone x


Rumor bakalan munculnya seri ini sebenarnya sudah muncul sejak iPhone 7 Plus dirilis. Dan tampilannya sendiri banyak yang menduga bakalan menyajikan full layar dan tidak memiliki sudut. Memang desain desain Android seperti Galaxy S8 sudah terlebih dulu menyajikan fitur ini. Belum lagi produsen lain asal Cina, Xiaomi yang diperkirakan akan menjadi pesaing terberat dengan produk mereka Mi Mix. Tampaknya memang, trend handphone tanpa sudut dan full layar inilah yang menjadikan inspirasi Apple untuk turut ikut terjun bersaing.

Pemilihan layar untuk iPhone 8 atau iPhone X ini memang telah lama dicanangkan pihak Apple, seperti biasanya. Apple akan menggunakan OLED sama seperti iPhone 7S dan iPhone 7S Plus. Untuk memasok layar OLED ini dikabarkan Apple sudah menjalin kerjasama khusus dengan Samsung.

Untuk sisi belakang, iPhone 8 dan iPhone X mengadopsi desain iPhone 4 dan iPhone 4S yakni penggunaan kaca dibelakang. Bukan hanya itu saja, namun juga adopsi dari iPhone hasil desain terakhir Steve Jobs ini juga akan hadir pada bagian pinggir dengan bahan Stainless Steel. Sedangkan untuk fitur lain diperkirakan juga akan dihadirkan 3D facial recognition. Fitur ini digunakan untuk mempermudah pembayaran secara online dengan sensor pengenal wajah, fitur ini juga berfungsi untuk unlock iPhone itu sendiri.

Sensor infrared juga ditambahkan untuk mengenalli wajah ketika berada di kondisi yang gelap. Plus juga ditambahkan kamera yang sudah diupgrade untuk meng-improve scene dan mendeteksi objek secara lebih mudah. Mengadopsi fitur lain dari Android "tap to wake" kamu juga bakalan lebih mudah menyalakan iPhone 8 atau iPhone X ini dengan ketukan pada layar. Fitur ini sebenarnya fitur yang terbilang bukan baru, namun telah lama, bahkan ada beberapa vendor handphone lain telah menggunakan fitur ini.

Untuk bagian home button sendiri, karena bagian layar diperkirakan full kaca. Maka akan tersedia virtual home button. Sensor finger print yang terletak pada tombol home button pun dipindahkan ke belakang sejalan dengan upgrade layar ini.

Fitur wireless carging atau secara induksi juga diperkirakan bakal hadir melengkapi seri ini. Nggak cuma itu saja, namun juga sudah dilengkapi dengan fast charging! Efisiensi dan kesimpel-an dalam charge menjadi salah satu daya tarik bagi iPhone ini. Mengingat pangsa pasar Apple memang para pekerja dan pebisnis yang timeline waktunya berjalan cepat dan dinamis. Lagi-lagi fitur ini telah lebih dahulu digunakan oleh vendor saingan mereka SAMSUNG.

Harga iPhone 8 atau iPhone X di Indonesia

review iphone x

Untuk harga iPhone 8 atau iPhone X di Indonesia sendiri berkisar 13-19 juta rupiah! Cukup mahal ya, nahh setelah admin jelaskan mengenai beberapa fitur yang disebut andalan oleh iPhone, kalian bisa menilai sendiri, kelayakan harganya dengan dipadukan system yang terbilang ketinggalan atau lama namun baru diangkat oleh iPhone.

Selain mengukur harga dengan spesifikasi admin juga menyarankan mengukur harga dengan kebutuhan kalian akan smartphone terbaru besutan iPhone tersebut ya guys. Semoga artikel SUSAH MIKIR dapat berguna bagi kalian ya guys. Terima Kasih

Rabu, 27 September 2017

Pingin Punya Android Bagus dengan Harga Murah? Coba Android Go!

Hampir semua pengguna smartphone sekarang ini adalah pengguna smartphone dengan OS Android. Hal ini karena banyak sekali ponsel berbasis Android yang dijual dengan harga yang murah. Tidak seperti pesaing utama mereka Apple Inc. yang menyajikan eksklusifitas dan harga yang mahal.

Atau brand dengan OS yang mereka bangun sendiri misalnya Windows Phone, Symbian yang malah kurang begitu diminati. Kekurangan mereka baik dari segi desain, kemudahan dan harga. Khusus untuk segi harga, beberapa ponsel dengan OS yang sudah disebutkan barusan memiliki harga yang cukup mahal utamanya buat konsumen dari dunia ketiga.

Baca Juga: Konsep Smart City, Impian Indonesia Masa Depan Indonesia

Banyaknya pengguna dan peminat smartphone berbasis Android inilah yang membuat banyak sekali vendor-vendor berlomba untuk mengembangkannya. Tidak hanya dari segi desain saja namun juga performa yang terus dibenahi dengan harga yang ditekan semurah mungkin.

Rata-rata produsen tersebut memang dari benua Asia, yang menguasai hampir seluruh penjualan smartphone Android dunia. Inilah yang membuat Google turun tangan dan ingin mencicipi pasar ini. Seperti teknologi sebelumnya yang pernah dilakukan dan mengajak beberapa vendor di Asia untuk bekerja sama. Google meluncurkan Android Go sebagai produk terbarunya.

Android Go Adalah  Android Hemat

Android GO

Android Go adalah salah satu misi yang ingin dijalankan Google pada tahun 2017 ini. Tujuannya adalah meningkatkan pengguna Android menjadi 2 milliar lebih banyak dari sebelumnya. Konsep ini sendiri banyak menyasar negara berkembang, contohnya Indonesia. Yang memiliki tingkat dan daya beli yang tidak begitu tinggi.

Sebuah konsep mengenai smartphone Android murah namun berteknologi tinggi ini kemudian dinamakan Android Go. Semeer Samat, selaku Wakil Kepala Manajemen Produk Android mengatakan, Android Go ini adalah versi ringan dari Android O yang baru saja dirilis. Sistim operasi Android Go ini memang dikhususkan untuk perangkat perangkat Android yang harganya terjangkau. Kebanyakan memang perangkat perangkat ini dipasarkan di negara berkembang. 

Artikel Menarik : Game Zombie, Merupakan Game yang Tepat Penghilang Rasa Jenuh

Android Go berjalan dengan meminimalisir entry level dan akan sangat membantu pengguna yang memiliki keterbatasan jaringan dan kemampuan. Android Go ini bahkan bisa berjalan pada smatphone Android dengan memori dibawah 1GB.

Namun mengingat perangkat yang nantinya diinstall Android Go adalah perangkat dengan spek kecil. Maka aplikasi bawaannya bersifat lite atau memiliki memori yang kecil, mislanya Youtube Go, Facebook Lite, Twitter Lite dsb.

Tidak cukup disitu, tapi juga fitur Android Go yang cukup unik adalah tersedianya aplikasi Google Play Store edisi ekonomis. Keunggulan dari Google Play Store edisi ini adalah hematnya data dan minimnya waktu loading.

Selain itu juga kita bisa melihat preview video streaming ketika ingin menonton straming video. Dan sama seperti Youtube Offline, Android Go ini juga menyediakan fitur watch offline ketika kita ter-connect dengan wifi.

Meski direncanakan rilis baru pada tahun 2018, namun dijanjikan oleh pihak Google bahwa inovasi mereka tidak akan berhenti pada Android O. Bahkan juga ditambahkan bahwa setiap ponsel Android yang nantinya dirilis akan mendapatkan Go Configuration. Ponsel dengan basis Android Go ini nantinya akan menggantikan Android terjangkau sebelumnya yakni Android One.


Seperti yang sudah dirilis di beberapa negara berkembang, Android One merupakan pendahulu Android Go untuk ponsel Android murah. Untuk pasar Indonesia sendiri, Android One diketahui sudah bekerja sama dengan brand lokal dan brand Asia. Beberapa diantara ponsel Android One adalah; Mito Impact A10, Evercoss One X, dan Nexian Journey One.


Android Go baru akan rilis di tahun 2018, jadi agan-agan bisa menyiapkan budget dari sekarang untuk membeli handphone dengan Sistem Operasi Android GO.
Semoga Artikel Susah Mikir bermanfaat ya guys, Terima Kasih.