Susah Mikir

Dibuat untuk Berbagi Informasi Mengenai Teknologi Baik itu Gadget Maupun Teknologi yang Berkembang Saat ini, dan Juga Berusaha untuk Tetap Update Mengenai Hobby Penulis Dalam Memperhatikan Perkembangan Sistem Operasi Linux

Profile Penulis

Penulis Merupakan Anak Pertama dari 6 Bersaudara, Bekerja Keras dan Selalu ingin Belajar, Tertarik Dengan Hal - Hal Baru Mengenai Teknologi

Filosofi Penulis

Filosofi Penulis adalah Selalu Kritis Namun Tetap Menerima Saran.

Quote Penulis

Hargailah Sebuah Proses, Karena Proses Akan Menghargai Hasil

Qoute Penulis II

Selalu Sabar karena Usaha tidak Pernah Mengkhianati Hasil

Jumat, 24 November 2017

Smartphone Gaming Murah yang Cocok Buat Para Gamers

smartphone gaming murah

Smartphone Gaming Murah - Sekarang ini lagi ramai loh yang namanya smartphone, dan bahkan sekarang ini hampir semua orang memiliki smartphone. Dengan seiring perkembangan zaman sekarang ini banyak sekali smartphone yang memiliki fungsi dan keguaan masing masing loh. 

Salah satu nya yaitu sekarang yang lagi di minati ialah smartphone gaming. Memang nya ada smartphone buat gaming? Ada kok, dan malahan sekarang ini banyak sekali smartphone gaming yang memiliki spesifikasi yang tidak main main. Bahkan sebagian smartphone gaming ini memiliki spesifikasi yang setara dengan pc atau pun laptop loh.

Baca : AMD A10 vs Intel Core I5

Dengan spesifikasi yang dimiliki oleh smartphone gaming ini, membuat banyak sekali orang yang lebih memilih menggunakan smartphone ketimbang laptop atau pc. Selain karena lebih praktis, hal lain yang membuat smartphone gaming lebih dipilih yaitu karena harga dari smartphone tersebut sendiri. Bukan nya harga smartphone gaming itu mahal yah? Tenang saja tidak semua smartphone gaming memiliki harga yang mahal, dan malahan beberapa di ataranya dibandrol dengan harga yang murah.


Rekomendasi Smartphone Gaming Murah 

Pasti setelah mendengar hal ini kalian mulai tertarik untuk memiliki smartphone gaming kan? Tapi sebagian dari kalian pastinya binggung kan ingin memilih smartphone yang seperti apa yang pas dan yang paling populer sekarang ini kan? Nah berikut ini beberapa smartphone gaming yang memiliki harga murah dan banyak rekomendasikan oleh banyak orang:

LUNA G55

Smartphone gaming murah
Sumber: Jalantikus.com

Rekomendasi pertama adalah Luna G55, Kenapa dengan smartphone ini, padahal terbilang baru. sesuai dengan tag line nya yaitu Smartphone Anti Lag. Mungkin sangat sesuai, jika hp luna dengan seri LUNA G55 ini disebut Anti Lag karena dari spesifikasi yang ditawarkan sangat gahar dan mungkin sangat lebih dari cukup untuk bermain game yang mempunyai kualitas HD sekalipun.

Untuk spesifikasinya sendiri Luna G55 ini menanamkan prosesor Mediatek Helio P10 yang dipadukan dengan RAM 4GB. Bukan hanya mesin pacu yang terbilang gahar, namun Luna G55 ini juga mempunyai kualitas screen yang terbilang elit, karena dengan display 5,5 inc yang dipadukan dengan Full HD, membuat mata kalian terasa nyaman saat bermain game maupun menonton video.

Xiaomi Redmi 3

Smartphone gaming murah
Sumber : androidcommunity.com

Kalau ngamomongin tentang smartphone gaming pastinya kalian tidak asing lagi dengan Xiaomi kan? Memang Xiaomi memiliki banyak sekali macam smartphone yang pas buat gaming dan pastinya anti ngelag. Salah satunya yaitu Xiaomi Redmi 3 ini, selain memiliki spesifikasi yang lumayan Xiaomi Redmi 3 ini memiliki layar yang luas yaitu 5.0 inch. 

Artikel Menarik : Aplikasi Langit Musik, Untuk Streaming Musik

Dengan begitu kalian pun enggak perlu lagi kalau gambar dari geme yang kalian main kan akan kurang jelas. Terlebih lagi Xiaomi Redmi 3 ini telah dilengakapi dengan jaringan 4G LTE dan Chipset Qualcomm MSM8939v2 Snapdragon 616 yang pastinya akan membuat kalian semakin puas memainkan berbagai game di smartphone kalian.

Xiaomi Redmi 4A

smartphone gaming murah
Sumber : lazada.com

Smartphone berikut nya yang cocok buat kalian yang suka sekali dengan game online di smartphone kalian. Kalian wajib deh mencoba Xiaomi Redmi 4A ini sebagai smartphone gaming kalian. Sebab Xiaomi Redmi 4A ini memiliki spesifiakasi yang sangat mumpuni buat kalian para pecinta game di smartphone. 

Selain itu Smartphone gaming yang satu ini dilengkapi dengan jaringan 4G LTE dan juga dengan RAM 2GB, yang membuat game yang kalian main kan semakin lancar. Dan lagi yang membuat smertphone yang satu ini semakin cocok buat gaming yaitu, smartphone ini telah dilengakapi dengan Chipset Qualcomm MSM8917 Snapdragon 425.


Lenovo A6000

Smartphone Gaming Murah
Sumber : Gadgets.ndtv.com

Nah kalau kalian pecinta produk Lenovo. Kalian pasti tidak asing lagi dengan produk lenovo yang satu ini, ya Lenovo A6000. Kalau masalah spesifikasi  pastinya kalian etidak perluragu lagi akan hal tersebut kan? Karena memang Lenovo sudah terkenal akan spesifikasi nya yang terjamin dan berkualitas, terlebih lagi Lenovo A6000 ini. Lenovo A6000 ini dilengkapi dengan Ram 1GB dan juga telah dilengkapi dengan jaringan HSPA dan LTE. Dengan begitu anda pun tidak perlu lagi binggung kalau jaringan kalian akan terganggu.


Nah bagaimana nih kalian tertarik dengan salah satu smartphone gaming murah di atas tidak? Kalau kalian tertarik kalian bisa kok membelinya di gerai resmi nya langsung. Dan yang lebih enak nya lagi sekarang ini bayak loh tersebar gerai resminya di tempat anda. 

Demikianlah artikel dari SUSAH MIKIR yang mengenai Smartphone Gaming Murah yang Cocok Buat Para Gamers, Jika kalian suka kalian bisa Share atau jika ada masukan kalian bisa menulisnya dikolom komentar yang tersedia. Terima Kasih

Rabu, 08 November 2017

Pertarungan Processor Amd A10 Vs Intel Core I5, Mana yang Lebih Unggul?

processor amd a10 vs intel core i5

Sekarang ini lagi booming nih pc atau laptop sekarang ini lagi bersaing nih. Dan bukan rahasia umum lagi kalau banyak sekali vendor ataupun devloper PC dan laptop yang mulai menawarkan spesifikasi yang tinggi. Kalau ngomongin spesifikasi nih hal pertama yang pasti kalian lihat yaitu terletak pada processor.

Banyak sekali orang yang lebih memilih pc atau pun laptop yang menggunakan processor intel kan? Padahal ada lagi loh jenis processor yang menjadi pesaing alami dari intel yaitu processor AMD. memang nya pc atau laptop yang menggunakan proccesor AMD itu bagus ya? Tenang saja kok kalian tidak perlu ragu akan hal semacam itu, proccesor AMD bisa dibilang memiliki kemampuan yang bersaing dengan processor intel.

Baca Juga : Dengan Aplikasi Langit Musik, Streaming Musik Jadi Gratis dan Hemat Kuota

Dan bisa dibilang sih kalau kedua proccesor ini memiliki kemampuan yang setara. Akan tetapi pastinya setiap processor tersebut memiliki kelebihan dan kekurangan masing masing kan? Tapi kalian tidak perlu khawatir akan hal tersebut, sebab sekarang ini kalian akan mengetahui kekurangan dan kelebihan dari kedua processor tersebut. Yang sekarang akan akan dibanding kan yaitu processor amd a10 dengan intel i5 berikut ulasan nya.

 AMD A10-5750M vs Intel Core i5-4200U

processor amd a10 vs intel core i5


Kedua processor ini memiliki kemampuan yang hampir setara akan tetapi ada beberapa perbandingan yang membuat salah satu processor tersebut lebih diandalkan. Kalau untuk Kecepatan Total Clock AMD A10-5750M lebih unggul ketimbang Intel Core i5-4200U. Bahkan untuk mendukung kecepatan RAM atau pun memori AMD A10-5750M ini sangat diandalkan.

Artikel Menarik : Genpro Z Dual Camera yang Menawan Serta Kenjang Bermain Game

Dan untuk menjalan kan Graphics Processing Unit (GPU) processor AMD a10 ini pun jauh lebih unggul loh ketimbang Intel Core i5. Jadi kalian yang memiliki Processor AMD A10 pastinya sekarang lebih lega kan, setelah mengetahui hal diatas?

Tapi kalian yang memiliki processor intel core i5, kalian tidak perlu merasa kalau kinerja dari pc atau pun laptop yang memiliki processor intel core i5 itu lebih rendah atau pun lebih buruk dari AMD ya. Sebab intel core i5 memiliki kelebihan lain kok.

processor amd a10 vs intel core i5


Yaitu dalam penggunaan daya intel core i5 bisa dibilang sih kalau processor intel core i5 lebih hemat listrik. Dan hal lain nya yang membuat intel core i5 menjadi pilihan yaitu dalam menjalan kan performa CPU menggunakan single thread, intel core i5 lebih unggul. Dan Hal lain yang membuat intel core i5 ini menjadi lebih terpercaya yaitu dalam memacu GPU untuk melewati batas dan peforma yang lebih maksimal.

Kalau dari segi desain sendiri processor intel memiliki desain yang lebih kecil dan lebih mengahabiskan lebih sedikit ruang di mother board. Hal ini yang membuat processor intel juga menjadi pilihan yang paling di pilih oleh banyak penguna pc dan laptop. Akan tetapi harga dari pc atau pun laptop yang menggunakan processor inteljelas lebih mahal.

Artikel Menarik : Teknologi Tersembunyi Google 

Tapi apa yang mebuat processor yang satu ini jauh lebih di pilih? Padahal bisa di bilang sih kalau intel memiliki banyak sekali kekurangan dan bisa di bilang kalau processor AMD lebih unggul? Hal ini di karenakan pemasaran dari intel sendiri sebenarnya, sekarang kalau kalian lihat banyak sekali laptop dan pc yang menggunakan processor intel kan? Nah jadi bagi orang yang tidak tahu tentang pc atau laptop pasti akan memilih nya secara asal dan hanya berdasarkan namanya merk saja.

Jadi setelah kalian mendengar hal semacam ini pastinya kalian mulai tahu kan laptop dan pc yang cocok dengan keperluan dan keinginan kalian kan? Dan semoga dengan beberapa ulasan ini kalain pun bisa lebih teliti ya dalam memilih jenis processor yang kalian ingin kan.

Kamis, 02 November 2017

Dengan Aplikasi Langit Musik, Streaming Jutaan Lagu Ga Ngabisin Kuota

Langit Musik

Halo Teman, kali ini saya ingin membuat artikel mengenai aplikasi yang sedang banyak dibicarakan terutama bagi kalian yang suka mendengar musik. Aplikasi yang akan kami review adalah aplikasi yang bernama Langit Musik, sesuai dengan namanya aplikasi ini menawarkan cara mudah mendengarkan musik.

Sebelum kita masuk ke topik utama, saya akan menjelaskan mengenai Langit Musik ini berasal dari mana?, sesuai dengan namanya yang Indonesia banget, Langit Musik berasal dari Indonesia ya guys, Menurut informasi dari website resminya langit musik https://www.langitmusik.co.id/faq --> Langit musik ini merupakan layanan musik dari Telkomsel yang bekerjasama dengan PT. MelOn Indonesia.

Baca Juga : Teknologi Rahasia Google yang Belum Banyak Diketahui Orang

Masih menurut di situs resmi Langit Musik, Langit musik sendiri merupakan aplikasi yang menawarkan cara baru untuk download dan streaming lagu secara legal dan tanpa batas, dan dapat digunakan di smartphone dan Personal Computing (PC). Di dalam langit musik itu sendiri terdapat berbagai jenis lagu dengan beragam genre baik itu lagu Lokal maupun Internasional itu ada semua.

Hal yang menariknya lagi setelah admin baca-baca di faq nya Langit Musik ternyata dan ternyata untuk menikmati lagu-lagu yang ada di aplikasi ini bebas kuota data loh dan juga dapat mendengar lagu secara offline. namun ada syaratnya loh guys, syaratnya kalian harus menjadi pelanggan Telkomsel atau dalam jaringan telkomsel. Dengan keuntungan seperti mendengar musik gratis, Maka Streaming Jutaan Lagu Ga Ngabisin Kuota sehingga kalian tidak perlu khawatir jika kuota kalian sedang menipis, terutama saat akhir bulan ya guys :D

Langit Musik, Musiknya Hidup Mu


Mungkin bagi teman-teman Terlalu dini untuk nyebutin langit Musik merupakan Musiknya hidup Mu. Namun tidak jika kalian membaca Review dari Aplikasi Langit Musik ini. Berikut Reviewnya:

Besar File


Pertama sebelum menginstall aplikasi, tentunya yang pertama kita lihat adalah besar kapasitas aplikasinya, karena dengan besar atau kecilnya aplikasi, akan sangat mempengaruhi kinerja dari smartphone atau PC kalian dalam mengoperasikan aplikasi tersebut.

Namun kalian tenang saja, Aplikasi ini Jika menginstall melalui smartphone kapasitasnya hanya 9,61MB saja, namun jika kalian ingin menginstall di PC, maka kapasitas nya hanya sebesar 11,3 MB saja. Tentunya dengan kapasitas segitu Smartphone atau PC kalian tidak akan ada kendala sama sekali.
Download via PC
Download via Playstore

User Friedly

Untuk tampilan Langit Musik sangat user friendly dan sangat mudah untuk menggunakannya, mulai dari cara mendaftar hingga play musik itu mudah sekali untuk menggunakannya. Kalian cukup mendaftarkan no telepon kalian, lalu masukka password yang kalian inginkan, maka kalian akan bisa langsung bisa menikmati musik yang ada di dalam aplikasi tersebut.



Menu

Menu yang terdapat di Langit Musik terdapat Explore, Tagstation, Trending, My Music, Notification. Pada menu-menu tersebut ada jenis dan keunggulan masing-masing, seperti menu explore yang mempunyai 3 submenu yang berupa menu For you yang berisi berbagai jenis lagu yang menyesuaikan dengan selera kalian seperti jenis lagu kerja dan galau atau jenis lagu anak jaman now, dan banyak lagi.

Ada lagi menu Browse yang berisi beberapa menu seperti New Release, atau top hits dan yang tidak kalah menarik nya lagi adalah ada beberapa chanel moods seperti moods yang sedang energetic, Chili, Gloomy dll. tentunya pada menu ini sangat banyak yang tidak bisa dijelaskan satu satu, namun kalian bisa lihat gambar di bawah ini.

   
         
Tidak hanya itu di langit musik juga mempunyai menu Video, menu ini jatuhnya seperti youtube yang ada di dalam aplikasi langit musik, dan video-videonya juga banyak termasuk video recorder, video langit musik corner, dan video official musik tentunya semua dengan kualitas gambar yang bagus. Berikut tampilan isi menu dari video di langit musik



Yang menarik itu fitur trending yang ada gambar peta, jadi kita bisa klik icon bulet yang ada di peta, misal kamu klik bulatan yang ada di Kalimantan Barat, maka akan muncul lagu yang sedang trending di kalimantan barat. seperti gambar di bawah ini:


Fitur Premium


Ya ada satu lagi fitur yang kita selalu temui di aplikasi musik lainnya yaitu fitur upgrade premium yang mana dengan mendaftarkan akun kalian menjadi premium kalian bisa bebas menentukan lagu apa saja yang akan kalian dengar. Tidak usah khawatir harganya murah kok, untuk biaya 1 bulan full hanya dikenakan biaya sebesar 22.000 saja, dan jika kalian mau trial 7 hari saja kalian cukup membayar 6.600 murah bukan?


 Namun ada kekurangan yang mungkin sepele namun bikin sakit hati, kekurangannya yaitu, pada lagu yang premium tidak ada tanda atau dipisahkan jika itu lagu premium. sehingga ketika kita sangat ingin mendengarkan lagu tersebut terasa sangat di PHP pas di klik ternyata harus bayar. Seperti lagu Too Good At Goodbyes dari Sam Smith pada gambar dibawah ini, tidak ada bedanya sama sekali dengan lagu-lagu yang free lainnya.


Kekurangan 


Selain di fitur premium tersebut ada lagi kekurangan dari aplikasi ini, dan bagi pengguna android mungkin akan sedikit mengesalkan, yaitu tombol back yang ada di smartphone hanya akan berfungsi untuk close aplikasi, sedangkan untuk back menu kalian tidak bisa menggunakan tombol capasitive atau tombol back yang ada di smartphone android kalian, kalian akan dipaksa untuk menekan back atau kembali ke menu sebelumnya dengan menekan tombol di bagian atas disebelah kiri atau terkadang ada juga tombol close menu di bagian kanan atas.

Artikel Menarik Lainnya :  Genpro Z Selain Dual Camera yang Bagus, Untuk Bermain Game juga Lancar

Selain itu ada kekurangan yang menurut penilaian pribadi penulis adalah, tidak adanya menu radio streaming, secara pribadi radio streaming sangat sering di gunakan oleh penulis ketika menggunakan aplikasi musik selain Langit Musik. untuk beberapa kekurangan itu penulis hanya menilai sebagai bentuk kendala pada pribadi sendiri, dan mungkin pada beberapa orang tidak menjadi kendala yang berarti.

Secara keseluruhan aplikasi ini sangat direkomendasikan untuk kalian, selain user friendly, aplikasi ini juga menawarkan play music tanpa kuota bagi pengguna telkomsel. yang paling penting adalah harga fitur premiumnya murah dan lagunya juga terupdate.
Nah demikianlah review Mengenai aplikasi musik bernama Langit Musik. kalian bisa download aplikasi ini dengan klik tombol -->> Download Langit Musik <<--


Nah demikianlah Review Aplikasi Langit Musik, Untuk Info Lebih Lengkap mengenai Aplikasi yang terbaru dan paling update kalian bisa kunjungi Situs Jalantikus Semoga artikel kami kali ini bermanfaat bagi kalian ya guys. Terima Kasih