Kamis, 02 November 2017

Dengan Aplikasi Langit Musik, Streaming Jutaan Lagu Ga Ngabisin Kuota

Langit Musik

Halo Teman, kali ini saya ingin membuat artikel mengenai aplikasi yang sedang banyak dibicarakan terutama bagi kalian yang suka mendengar musik. Aplikasi yang akan kami review adalah aplikasi yang bernama Langit Musik, sesuai dengan namanya aplikasi ini menawarkan cara mudah mendengarkan musik.

Sebelum kita masuk ke topik utama, saya akan menjelaskan mengenai Langit Musik ini berasal dari mana?, sesuai dengan namanya yang Indonesia banget, Langit Musik berasal dari Indonesia ya guys, Menurut informasi dari website resminya langit musik https://www.langitmusik.co.id/faq --> Langit musik ini merupakan layanan musik dari Telkomsel yang bekerjasama dengan PT. MelOn Indonesia.

Baca Juga : Teknologi Rahasia Google yang Belum Banyak Diketahui Orang

Masih menurut di situs resmi Langit Musik, Langit musik sendiri merupakan aplikasi yang menawarkan cara baru untuk download dan streaming lagu secara legal dan tanpa batas, dan dapat digunakan di smartphone dan Personal Computing (PC). Di dalam langit musik itu sendiri terdapat berbagai jenis lagu dengan beragam genre baik itu lagu Lokal maupun Internasional itu ada semua.

Hal yang menariknya lagi setelah admin baca-baca di faq nya Langit Musik ternyata dan ternyata untuk menikmati lagu-lagu yang ada di aplikasi ini bebas kuota data loh dan juga dapat mendengar lagu secara offline. namun ada syaratnya loh guys, syaratnya kalian harus menjadi pelanggan Telkomsel atau dalam jaringan telkomsel. Dengan keuntungan seperti mendengar musik gratis, Maka Streaming Jutaan Lagu Ga Ngabisin Kuota sehingga kalian tidak perlu khawatir jika kuota kalian sedang menipis, terutama saat akhir bulan ya guys :D

Langit Musik, Musiknya Hidup Mu


Mungkin bagi teman-teman Terlalu dini untuk nyebutin langit Musik merupakan Musiknya hidup Mu. Namun tidak jika kalian membaca Review dari Aplikasi Langit Musik ini. Berikut Reviewnya:

Besar File


Pertama sebelum menginstall aplikasi, tentunya yang pertama kita lihat adalah besar kapasitas aplikasinya, karena dengan besar atau kecilnya aplikasi, akan sangat mempengaruhi kinerja dari smartphone atau PC kalian dalam mengoperasikan aplikasi tersebut.

Namun kalian tenang saja, Aplikasi ini Jika menginstall melalui smartphone kapasitasnya hanya 9,61MB saja, namun jika kalian ingin menginstall di PC, maka kapasitas nya hanya sebesar 11,3 MB saja. Tentunya dengan kapasitas segitu Smartphone atau PC kalian tidak akan ada kendala sama sekali.
Download via PC
Download via Playstore

User Friedly

Untuk tampilan Langit Musik sangat user friendly dan sangat mudah untuk menggunakannya, mulai dari cara mendaftar hingga play musik itu mudah sekali untuk menggunakannya. Kalian cukup mendaftarkan no telepon kalian, lalu masukka password yang kalian inginkan, maka kalian akan bisa langsung bisa menikmati musik yang ada di dalam aplikasi tersebut.



Menu

Menu yang terdapat di Langit Musik terdapat Explore, Tagstation, Trending, My Music, Notification. Pada menu-menu tersebut ada jenis dan keunggulan masing-masing, seperti menu explore yang mempunyai 3 submenu yang berupa menu For you yang berisi berbagai jenis lagu yang menyesuaikan dengan selera kalian seperti jenis lagu kerja dan galau atau jenis lagu anak jaman now, dan banyak lagi.

Ada lagi menu Browse yang berisi beberapa menu seperti New Release, atau top hits dan yang tidak kalah menarik nya lagi adalah ada beberapa chanel moods seperti moods yang sedang energetic, Chili, Gloomy dll. tentunya pada menu ini sangat banyak yang tidak bisa dijelaskan satu satu, namun kalian bisa lihat gambar di bawah ini.

   
         
Tidak hanya itu di langit musik juga mempunyai menu Video, menu ini jatuhnya seperti youtube yang ada di dalam aplikasi langit musik, dan video-videonya juga banyak termasuk video recorder, video langit musik corner, dan video official musik tentunya semua dengan kualitas gambar yang bagus. Berikut tampilan isi menu dari video di langit musik



Yang menarik itu fitur trending yang ada gambar peta, jadi kita bisa klik icon bulet yang ada di peta, misal kamu klik bulatan yang ada di Kalimantan Barat, maka akan muncul lagu yang sedang trending di kalimantan barat. seperti gambar di bawah ini:


Fitur Premium


Ya ada satu lagi fitur yang kita selalu temui di aplikasi musik lainnya yaitu fitur upgrade premium yang mana dengan mendaftarkan akun kalian menjadi premium kalian bisa bebas menentukan lagu apa saja yang akan kalian dengar. Tidak usah khawatir harganya murah kok, untuk biaya 1 bulan full hanya dikenakan biaya sebesar 22.000 saja, dan jika kalian mau trial 7 hari saja kalian cukup membayar 6.600 murah bukan?


 Namun ada kekurangan yang mungkin sepele namun bikin sakit hati, kekurangannya yaitu, pada lagu yang premium tidak ada tanda atau dipisahkan jika itu lagu premium. sehingga ketika kita sangat ingin mendengarkan lagu tersebut terasa sangat di PHP pas di klik ternyata harus bayar. Seperti lagu Too Good At Goodbyes dari Sam Smith pada gambar dibawah ini, tidak ada bedanya sama sekali dengan lagu-lagu yang free lainnya.


Kekurangan 


Selain di fitur premium tersebut ada lagi kekurangan dari aplikasi ini, dan bagi pengguna android mungkin akan sedikit mengesalkan, yaitu tombol back yang ada di smartphone hanya akan berfungsi untuk close aplikasi, sedangkan untuk back menu kalian tidak bisa menggunakan tombol capasitive atau tombol back yang ada di smartphone android kalian, kalian akan dipaksa untuk menekan back atau kembali ke menu sebelumnya dengan menekan tombol di bagian atas disebelah kiri atau terkadang ada juga tombol close menu di bagian kanan atas.

Artikel Menarik Lainnya :  Genpro Z Selain Dual Camera yang Bagus, Untuk Bermain Game juga Lancar

Selain itu ada kekurangan yang menurut penilaian pribadi penulis adalah, tidak adanya menu radio streaming, secara pribadi radio streaming sangat sering di gunakan oleh penulis ketika menggunakan aplikasi musik selain Langit Musik. untuk beberapa kekurangan itu penulis hanya menilai sebagai bentuk kendala pada pribadi sendiri, dan mungkin pada beberapa orang tidak menjadi kendala yang berarti.

Secara keseluruhan aplikasi ini sangat direkomendasikan untuk kalian, selain user friendly, aplikasi ini juga menawarkan play music tanpa kuota bagi pengguna telkomsel. yang paling penting adalah harga fitur premiumnya murah dan lagunya juga terupdate.
Nah demikianlah review Mengenai aplikasi musik bernama Langit Musik. kalian bisa download aplikasi ini dengan klik tombol -->> Download Langit Musik <<--


Nah demikianlah Review Aplikasi Langit Musik, Untuk Info Lebih Lengkap mengenai Aplikasi yang terbaru dan paling update kalian bisa kunjungi Situs Jalantikus Semoga artikel kami kali ini bermanfaat bagi kalian ya guys. Terima Kasih

25 komentar:

Andrologi mengatakan...

Bakalan pindah ke Langit Musik nih, lebih murah dan bisa hemat kuota. nice info gan

blog dummy mengatakan...

ini lebih ringan ya aplikasinya. tampilannya bagus juga kok

Gen genp zarco mengatakan...

mantapppp ini mah lebih murah dari pada yang lainn,

Arif rahman mengatakan...

Wihhh reccomended nih aplikasi
Tengkyu udah share gann

Well noted

Kurniadi Syahputra mengatakan...

Mantap jiwa ...

Imam Faisal mengatakan...

tampilanya good.. ringan digunakan..jooss gandoossss��

Anom Mahega mengatakan...

Aplikasinya keren

mifta.flx mengatakan...

Install aja gan, bagus lohh klo pake telkomsel tanpa kuota bisa pake ni aplikasi.

Rohmatul Marwijah mengatakan...

installl ahh cobaaa hahahah

Lince Mardiyanti mengatakan...

Nice info 👍

may zul fathulain mengatakan...

Wahh ini bru keren, install ah

fandi xxx mengatakan...

Bisa ngasilin duit/popularitas ga dari aplikasi ini?

toap danon mengatakan...

nice info nih buat para pecinta musik...

mifta.flx mengatakan...

fandi xxx : bisa gan, tinggal agan bikin band aja trus daftarin lagunya di langit musik

TOap danon: makasih bro reviewnya

Dodol Garut mengatakan...

Wah recommended app nih. Coba install lah. 😆😆
Klo premium berbayarnya paket perbulan aja apa ada paket yang lain gan?

mifta.flx mengatakan...

Dodol Garut: ada paket perminggu gan, 7 ribu doang murah banget kan? hahhah

ibnu aris2 mengatakan...

Nice info, saya udah coba pakai keren app nya tampilan nya oke cuma kalo bisa tolong sedikit di persempit kekurangan yang ada.

mifta.flx mengatakan...

Ibnu Aris: Wahhh thanks ya mas udah mencoba aplikasinya, semoga mau daftar premium, murah lo mas dibanding dengan yang sebelah. hehehe

Capten America mengatakan...

wahh kalo 22k sebulan untuk premium mah udah worthed banget nih app, nunggu habis member spotify akan dicoba lah. makasih gan review nya ayo dukung aplikasi anak bangsa guys..

mifta.flx mengatakan...

Capten Amerika: Wahhh sipp capten silahkan tes dulu yang free, biar ngedukung karya anak bangsa.

Anonim mengatakan...

Wahhh ini kuat ga nih saingan sama joox, spotify? Ayoo pengembangnya mesti getol bikin iklan nih biar pada move ke aplikasi buatan anak negeri.

mifta.flx mengatakan...

Anonim: Iya gan, ayoo gan langsung install aja lahhh yaaa. Biar mendukung anak negeri berkarya.

Anonim mengatakan...

Ini lagi install gan. Meluncur

Anonim mengatakan...

Paling juga kalah sama joox sm spotify. menang ini mah ringan aja sihh.

mifta.flx mengatakan...

Anonim : Iya juga sihh keknya butuh waktu yang panjang buat nyaingin kompetitor mereka